Изя Вайснегер (izyaweisneger) wrote,
Изя Вайснегер
izyaweisneger

Гостиницы Израиля: взгляд изнутри

Сегодня утром увидел в топе пост nemihail: https://nemihail.livejournal.com/614109.html об отдыхе в Израиле и я вспомнил свои собственные впечатления на этот счёт.

Я думаю, что мои впечатления об израильских гостиницах, сервисе и вообще отдыхе в Израиле будут небезынтересны по той причине, что мне довелось не только отдыхать, но и работать в разных пятизвёздочных гостиницах, включая "Хилтон".

Правда, было это 10 лет назад.

В то время я как раз учился на курсах Майкрософта.
Учёба стоила не дёшево, а стипендию мне, естественно, никто не платил.

Короче говоря, учился как и все: без отрыва от производства.
В качестве временной работы трудился в разных гостиницах на кухне.

И не в каких-то трёхзвёздочных - на берегу моря они почти все пять звёзд.

Весь гостиничный сектор был в то время поделен между двумя подрядчиками, не знаю, как сейчас.

Для рабочих вход был с чёрного хода, мимо мусорных баков. Вонь, скажу я вам, была такая, что приходилось зажимать нос.

Но это не главное.

Честно говоря, от кухни я долгое время пребывал в шоке.

Пол в рабочих помещениях мыли часто, но ноги постоянно скользили от грязи - когда везёшь телегу с овощами или мясом, приходилось удерживать равновесие.

Но больше всего меня восхитили работники кухни, резавшие сыр или колбасу без перчаток.

В ответ на мой робкий вопрос, почему эта работа производится без нейлоновых перчаток, работники сначала просто смотрели на меня, как на идиота, но однажды всё-таки объяснили, что так удобнее.

Я всё понимаю, но...

Правила кошрута в Израиле, по-видимому, выше правил санитарии и элементарной гигиены.

Впрочем, я мог бы уже ничему не удивляться после двух знаменательных случаев, свидетелями которых мне довелось стать.

Однажды в закусочной, на входе которой гордо красовалось удостоверение "кошер миадрин" - высшая степень кошерности мне довелось увидеть, как повар дважды ронял ермолку со своей плешивой головы прямо в соус, потом торопливо её вылавливал, стряхивал и снова нахлобучивал на свою лысину.

В другой раз я собирался купить порцию шакшуки уже в другой закусочной.

Но под стеклом на прилавке уже обедали жирные зелёные мухи.

Я начал возмущаться, но симпатичная девушка, одинаковых размеров в высоту и в ширину довольно агрессивно мне возразила: -"Хочешь, я сейчас съем эту муху?"

Крыть мне было нечем. поверженный в шок и уже без всякого аппетита, я торопливо ретировался.

Видимо за годы жизни в Израиле я так и не избавился от так называемой "совковости".

Кстати, на второй закусочной красовалось такое же удостоверение.

Впрочем, заведения общепита без удостоверения кошерности в Израиле - большая редкость.

Возвращаясь к теме гостиниц: меню было действительно разнообразным и даже изысканным. Об отравлениях мне ничего неизвестно - возможно их вообще не было.

Спустя какое-то время мы в этой же гостинице отмечали Новый Год.

Нареканий у нас не было: номера просторные, уютные и я бы даже сказал, шикарные, не говоря уже о холле.

Но при всём разнообразии сыров и прочих нарезных закусок, включая салаты, подходить к этим яствам на шведском столе, нам не хотелось...


Tags: Израиль, общепит
Subscribe
promo izyaweisneger february 14, 2017 08:00 13
Buy for 10 tokens
На дружбу дружбой отвечаю. На вражду - враждой. На комментарий - комментарием. На репост - репостом(Без порно и политики.) На лайк - лайком. :-)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 173 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →