izyaweisneger


На Святой Земле

История и жизнь


Previous Entry Share Next Entry
Что мы не знали о лидере курдов, или Кто спасал армян от турецкой резни
izyaweisneger
Мустафа Барзани в 16 лет взял в руки оружие, чтобы прославиться в боях и походах — против англичан, турок, иранцев и иракцев. В 1915-м участвовал в спасении армянских семей от геноцида. Сегодня за независимость своего народа борется его потомок – Масуд Барзани – лидер иракских курдов.

Читать далее: https://ru.armeniasputnik.am/world/20170924/8775052/chto-my-ne-znali-o-lidere-kurdov-ili-kto-spasal-armyan-ot-tureckoj-rezni.html


promo izyaweisneger february 14, 08:00 10
Buy for 10 tokens
Давайте дружить! Добавляйтесь в друзья, если вам интересен мой живой журнал. Стараюсь, чтобы он был именно живым. О чём мой журнал: Первоначально я планировал сделать его тематическим и посвятить истории, прежде всего палестиноведению. Но потом решил не ставить каких-либо рамок - так интереснее.…

  • 1

А какова причина геноцида армян? Турки просто сошли с ума?


Турки хотели и хотят Турцию от Стамбула до Ашхабада. Без армян, грузин и т.д.
Поэтому резали армян, греков, ассирийцев.

"В Турции считают, что армянская сторона была не только жертвой, но и преступником. Кроме того она сама в значительной мере спровоцировала то несчастье, которое свалилось на нее. В этой истории была замешана и Россия.
Документы российских архивов свидетельствуют о том, что турки предприняли силовые меры в отношении армян в Османской империи в 1915 году, подвергнувшись геноциду со стороны армянских вооруженных отрядов. Представленные документы разрушают миф о геноциде армян в Турции и представляют подлинную картину произошедшей трагедии, в частности, многочисленные свидетельства массовых убийств мусульманского населения армянскими боевиками. Также рассмотрены роль и участие курдов в тех событиях, условия, в которых проживали армяне в Османской империи, за что российские военные суды в годы Первой мировой войны судили армян, события на Кавказе глазами российских генералов…


Что же происходило на самом деле?


Турция и Армения. Со времен этнических чисток в 1915 году они являются смертельными врагами, и армяне и турки хотят убедить мир в правоте своего взгляда на историю, пишет «Polityka» (Польша).".....




Турки и в наше время --- "ангелы " ...

Да уж . Падшие.)

Вообще-то курды армян резали наравне с турками, это, конечно, не исключает того , что Барзани-старший был против этого и даже кого-то спасал.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account