izyaweisneger


На Святой Земле

История и жизнь


Previous Entry Share Next Entry
Украинский анекдот: Жаль, что Россия нас не захватывает - сейчас бы жили, как в Крыму
izyaweisneger
Помните циничный анекдот советских времен: «Жаль, что немцы нас не победили — сейчас бы в Германии жили…» ?
Сегодня в Незалежной в моде новый украинский анекдот: «Жаль, что Россия нас не захватывает, сейчас бы жили, как в Крыму».

Жители Незалежной все чаще жалеют о разрыве отношений с Россией и считают, что страна вернется к нормальной жизни только после того, к в ней наведет порядок Москва.

Например, одна киевлянка сразу напомнила, что прошлой осенью люди обсуждали повышение минимальной зарплаты до 3200 гривен. Через год эти деньги съела инфляция и безудержный рост тарифов. Чтобы хоть как-то прокормиться люди стали собирать грибы в лесах, мужчины собирают макулатуру и бутылки, нищие активнее просят мелочь, уличные музыканты круглосутчно играют на публике. По словам жительницы столицы, «украинцы за прошедший год обнищали в три раза».

Горячую, а если быть точнее — еле теплую, воду подают в дома утром на пару часов, а потом — только вечером с семи до девяти часов. Многим приходится кипятить горячую воду. Служба ЖКХ говорит, что отопительный сезон может начаться только в конце ноября, потому что сейчас ничего к нему в стране не готово. А там уже и Новый год, и март, и можно уже и не топить.

Киевлянка пишет, что «денег здесь в обозримом будущем вообще взять неоткуда, поэтому в кабмине твердо решили, что бюджет на 2018-й год будет пополняться за счет очередного повышения тарифов ЖКХ, акцизов на алкоголь и сигареты». Зимой пачка «Парламента» будет стоить около 90 гривен. Поэтому молодежь переходит на кальяны и электронные сигареты. Украинка пишет, что «стрельнуть сигарету на сегодняшний день приравнивается к страшному греху».

Статья полностью здесь:
http://gosnovosti.com/2017/09/украинский-анекдот-жаль-что-россия-на/


promo izyaweisneger february 14, 2017 08:00 12
Buy for 10 tokens

  • 1
все же в Германии круче чем в Крыму

План Маршалла когда был для Германии разработан? Не все сразу

Edited at 2017-09-30 12:32 pm (UTC)

Украина не Германия.

а я и не про Украину. Я про Крым: ответ на коммент выше

Если не будут воровать, хватит на Крым и всю Россию без всяких Маршаллов.

Да будут, к сожалению

Если что, то в Германии кабы не покруче России воруют. У нас смеются над Зенит-Ареной, а там есть целый аэропорт в Берлине - имени Вилли Брандта, который строят лет 13 уже, да никак закончить не могут, потому что вечно что-то наперекосяк оказывается построено.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account