Изя Вайснегер (izyaweisneger) wrote,
Изя Вайснегер
izyaweisneger

Гадания на лауреатов: кто может получить Нобелевскую премию в 2017 году

RT представляет номинантов на Нобелевскую Премию 2017 года.
https://russian.rt.com/science/article/435535-nobelevskaya-premiya-laureaty-2017

Моё личное мнение: уважающий себя человек должен отказаться от Нобелевской пермии, как это в своё время сделали Лев Толстой, Жан Поль Сартр, Григорий Перельман.

Честно говоря, не представляю себе Льва Толстого и Сартра в компании Солженицина и Алексиевич.

И ещё.
На мой взгляд, присуждение Нобелевской премии мира таким одиозным личностям как Вудро Вильсон, правление которого ознаменовалось массовыми интервенциями Соединённых Штатов по всему миру и реками пролитой крови (в одном Мурманске за три дня американские интервенты убили десятки тысяч рабочих) или Бараку Обаме, разрушившего Ливию и Сирию или бывшему террористу (бывшие террористы бывают?) Менахему Бегину, является насмешкой не только над здравым смыслом, но и над человеческой моралью вообще.

Впрочем, в 1936 году Нобелевский комитет выдвигал на премию мира, причём дважды, Адольфа Гитлера(За проведение Берлинской Олимпиады).

Так что удивляться нечему.
Как и восторгаться.


Subscribe

  • Мои твиты

    Ср, 21:20: Отрывок из речи Герцля на Втором Сионистском конгрессе: https://t.co/mpTaQt6ucE Чт, 05:51: Может ты и внук Элькиной, но не…

  • В Китае исчезла бедность

    Конечно же бедность в стране не испарилась и не исчезла как туман. Это - следствие долгой борьбы, которую в течение сорока лет вели власти КНР. Целью…

  • По поводу одной реплики

    На рассвете приперся на мою страницу неизвестный мудак и начал обвинять меня в сталинских репрессиях, будто я репрессировал его бабушку. Успокойся,…

promo izyaweisneger february 14, 2017 08:00 13
Buy for 10 tokens
На дружбу дружбой отвечаю. На вражду - враждой. На комментарий - комментарием. На репост - репостом(Без порно и политики.) На лайк - лайком. :-)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments