Изя Вайснегер (izyaweisneger) wrote,
Изя Вайснегер
izyaweisneger

Раскаявшийся Голдстон

Для начала предлагаю ознакомиться вот с этим материалом:
http://left.ru/2009/1/nikonova183.phtml
Израиль празднует крупную дипломатическую победу. Судья Голдстон, ранее обвинивший Израиль в геноциде гражданского населения Газы во время операции "Литой свинец" 2009 года, публично покаялся, отказавшись от своих прежних обвинений.
Я хорошо помню документальные кадры времен той войны. Искалеченный палестинский врач в инвалидном кресле плакал перед телекамерами. Снаряд израильского танка уничтожил его дом. При этом погибли пять его дочерей, а сам он остался инвалидом.
Наверное случайность. Таких случайностей много на войне. Ведь израильский танк стрелял вовсе не по юным девушкам и их родителям, а по террористам. Просто так получилось....
И потом, перед началом обстрелов ведь предупреждали палестинцев, чтобы уходили. Только вот не сказали куда. А идти им было некуда. Бомбоубежищ в Газе нет, да и сама Газа это самая густонаселенная территория замного шара.
Я не осуждаю Голдстона. Наверняка его покаянию предшествовали события, которые заставили судью Голдстона изменить свои взгляды, а заодно и показать, чего стоит ООН.
Что ж, не каждый способен быть Джордано Бруно.
Но как сказал Галилей, "и все-таки, она вертится!"
А в России говорят: "масло в воде не утопишь".
Tags: Газа, Голдстон
Subscribe

  • Мои твиты

    Ср, 21:20: Отрывок из речи Герцля на Втором Сионистском конгрессе: https://t.co/mpTaQt6ucE Чт, 05:51: Может ты и внук Элькиной, но не…

  • В Китае исчезла бедность

    Конечно же бедность в стране не испарилась и не исчезла как туман. Это - следствие долгой борьбы, которую в течение сорока лет вели власти КНР. Целью…

  • По поводу одной реплики

    На рассвете приперся на мою страницу неизвестный мудак и начал обвинять меня в сталинских репрессиях, будто я репрессировал его бабушку. Успокойся,…

promo izyaweisneger february 14, 2017 08:00 13
Buy for 10 tokens
На дружбу дружбой отвечаю. На вражду - враждой. На комментарий - комментарием. На репост - репостом(Без порно и политики.) На лайк - лайком. :-)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments