izyaweisneger


На Святой Земле

История и жизнь


Previous Entry Share Next Entry
Исторические ассоциации
izyaweisneger
16 октября 1946 года по приговору Нюрнбергского трибунала в здании Нюрнбергской тюрьмы были казнены главные нацистские преступники(из тех, кого удалось поймать.).

Советский Союз потерял в Великой Отечественной Войне 27 миллионов своих граждан.

Ущерб экономике страны оценивался в два триллиона 600 миллиардов рублей.

От "Перестройки" и "шоковой терапии" 90-х население бывшего СССР сократилось на 35 миллионов. Эти потери обусловлены войнами, недоеданием, болезнями, нехваткой лекарств, бандитизмом и т.д.

Материальный ущерб от "Перестройки" и "шоковой терапии" превысил ущерб в ВОВ.

Предстанут ли когда-нибудь перед трибуналом виновные в страданиях и смерти наших сограждан в 80-е и 90-е прошлого столетия?


promo izyaweisneger february 14, 2017 08:00 12
Buy for 10 tokens

  • 1
Небудет ни какого трибунала.

Я тоже так думаю.

кишкой последнего чуба последнего горба удавим


Модернизация - дорогая штука, оборачивающаяся большими издержками. В историческую аналогию можно привести модернизацию Петра Первого. После смерти его продолжалась, как известно, в продолжение 30 лет бироновщина, откинувшая страну назад на дореформенный уровень. Действие вызывает противодействие = это просто. Ущерб от бироновщины был выше совокупных издержек (военных и др.) петровских реформ.
Но после бироновщины возобновился подъем на модернизационных принципах, заведенных Петром Первым, и общий ущерб от модернизации и бироновщины удалось сравнительно быстро покрыть. Без модернизации было бы много хуже, возможно, и вовсе труба.

Edited at 2017-10-16 09:59 am (UTC)

Интересные наблюдения. Но я не улавливаю связи с 90-ми.

Ленин любил повторять французскую пословицу: "Чтоб дальше прыгнуть, нужно подальше отступить". Петр вывел страну на путь прогресса, по которому она потенциально смогла затем двигаться вперед существенно уверенней и быстрее. Но пришла к тому очень высокой ценой, с громадными издержками. С тем силы идти дальше исчерпались, чем временно воспользовались проходимцы воры и компрадоры. Но так как страна при Петре приобрела железные колеса и перебралась из болотного бездорожья на стальные рельсы, после свержения бироновщины стала исторически обречена по ним ехать. СССР к 1980-м достиг пика своего развития, вступил в цивилизацию НТР, а дальше с ним по принципиально тем же причинам произошло принципиально так же то же, что и с Россией после смерти Петра. Нынешняя бироновщина так же преходяща, как прежняя.

Edited at 2017-10-17 11:57 am (UTC)

Ну, дай-то Бог!)

Удачно автор сравнивает " архитекторов перестройки " с нацистскими преступниками. Но нацистам не повезло : их превзошли "архитекторы развала СССР " ...

Генерал Власов о таком и не мечтал.)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account