izyaweisneger


На Святой Земле

История и жизнь


Previous Entry Next Entry
Любимая историческая Родина
izyaweisneger
Влад

Это эссе меня растрогало просто до слёз. Я плякал. http://a.kras.cc/2016/10/blog-post_125.html?m=1
Позвольте только внесу некоторые уточнения.
Приехать жить в Израиль в 1990-91 годах и в 1996, как автор этого откровения, это совершенно разные вещи.
В чём разница?
Ну хотя бы в том, что выезжавшие в Израиль в 1990-91 лишались гражданства СССР, не могли продать квартиру или оставить её за собой. Приезжавшие после 1992 года могли и гражданство "доисторической родины" сохранить, и недвижимость. Словом, жизнь на два дома имеет свои преимущества, не так ли ?
И ещё один момент. Хватает умников, которые так сказать, репатриируются в Израиль достигнув пенсионного или предпенсионного возраста.
А по израильским законам, эта категория граждан (гражданство в Израиле при наличии справки о еврействе выдаётся незамедлительно) имеет право на пособие по старости, которое больше, чем российская пенсия, социальное жильё, медицинскую помощь и прочие блага, ни дня не проработав в Израиле.
Да ещё и пенсия в России сохраняется.
Живи и радуйся! Отчего же не любить такую жизнь? Ну а эти, что приехали невовремя... Давайте сделаем вид, что они просто маргиналы и их никогда не было.

Posted by Влад Ривлин on 23 окт 2017, 05:21


promo izyaweisneger february 14, 08:00 12
Buy for 10 tokens
Давайте дружить! Добавляйтесь в друзья, если вам интересен мой живой журнал. Стараюсь, чтобы он был именно живым. О чём мой журнал: Первоначально я планировал сделать его тематическим и посвятить истории, прежде всего палестиноведению. Но потом решил не ставить каких-либо рамок - так интереснее.…

  • 1
Да , есть о чём подумать... Те самые " маргиналы " , приехавшие в новую для себя жизнь со 100 долларами на человека ( ! ) , укрепили Израиль демографически . За что страна " отблагодарила " многих наивных людей, полагавших , что приехали К СВОИМ ... ... ...

С такими своими врагов уже не надо.)

И не только демографически.

Разумеется, например, по числу людей со второй третьей степенями --- " мы ---первые в мире " ! А на каком месте эти специалисты в стране с малообразованным руководством? Зачастую --- ниже плинтуса!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account