Изя Вайснегер (izyaweisneger) wrote,
Изя Вайснегер
izyaweisneger

Category:

Агент "Моссада" приговорен к смертной казни в Иране

Прокурор Тегерана объявил, что агент израильского шпионского агентства "Моссад", обвиняемый в предоставлении Тель-Авиву информации для убийства нескольких иранских ученых-ядерщиков, был приговорен к смертной казни.
Одним из преступлений, совершенных этим лицом, было "предоставление адресов и личной информации 30 иранских деятелей, действующих в военных и ядерных исследовательских проектах, включая мученически погибших ученых-ядерщиков Шахриари и Али-Мохаммади, сотрудникам разведки "Моссад", - заявил во вторник Аббас Джафари Долатабади, сообщает Iran Daily. Это привело к убийству и мученичеству иранских ученых, добавил прокурор.

Осужденный провел многочисленные встречи с не менее чем восемью сотрудниками разведки "Моссад", предоставив им конфиденциальную информацию о военных объектах и ​​деятельности Организации по атомной энергии Ирана, в частности, рассказал прокурор.

В последние годы было убито несколько иранских ученых-ядерщиков, в том числе Масуд Али-Мохаммади (январь 2010 года), Маджид Шахриари (ноябрь 2010 года), Дариуш Резаи Нежад (июль 2011 года) и Мостафа Ахмади Рошан (январь 2012 года).

Через несколько дней после убийства Али-Мохаммади, министерство разведки Ирана арестовало Маджида Джамали Фаши, который позже признался, что убил Али-Мохаммади по приказу "Моссада". Иранские официальные лица обвинили ЦРУ и "Моссад" в совершении всех этих убийств.

Источник: http://www.iran.ru/news/politics/107288/Agent_Mossada_prigovoren_k_smertnoy_kazni_v_Irane


Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 22:40: Мой комментарий к записи «Коровушки» от abyssal_being https://t.co/Rq6QKgXSVV Вт, 23:27: Поздравление Иуде…

  • Мои твиты

    Пн, 20:07: БАГАЦ распорядился признавать пройденные в Израиле реформистские и консервативные гиюры Высший суд справедливости…

  • Мои твиты

    Пн, 02:15: Ну так в этом ещё Гитлер убедился, что русские непрошибаемый народ.))) https://t.co/58qy2q5X0s

promo izyaweisneger february 14, 2017 08:00 13
Buy for 10 tokens
На дружбу дружбой отвечаю. На вражду - враждой. На комментарий - комментарием. На репост - репостом(Без порно и политики.) На лайк - лайком. :-)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments