izyaweisneger


На Святой Земле

История и жизнь


Previous Entry Share Next Entry
Агент "Моссада" приговорен к смертной казни в Иране
izyaweisneger
Прокурор Тегерана объявил, что агент израильского шпионского агентства "Моссад", обвиняемый в предоставлении Тель-Авиву информации для убийства нескольких иранских ученых-ядерщиков, был приговорен к смертной казни.
Одним из преступлений, совершенных этим лицом, было "предоставление адресов и личной информации 30 иранских деятелей, действующих в военных и ядерных исследовательских проектах, включая мученически погибших ученых-ядерщиков Шахриари и Али-Мохаммади, сотрудникам разведки "Моссад", - заявил во вторник Аббас Джафари Долатабади, сообщает Iran Daily. Это привело к убийству и мученичеству иранских ученых, добавил прокурор.

Осужденный провел многочисленные встречи с не менее чем восемью сотрудниками разведки "Моссад", предоставив им конфиденциальную информацию о военных объектах и ​​деятельности Организации по атомной энергии Ирана, в частности, рассказал прокурор.

В последние годы было убито несколько иранских ученых-ядерщиков, в том числе Масуд Али-Мохаммади (январь 2010 года), Маджид Шахриари (ноябрь 2010 года), Дариуш Резаи Нежад (июль 2011 года) и Мостафа Ахмади Рошан (январь 2012 года).

Через несколько дней после убийства Али-Мохаммади, министерство разведки Ирана арестовало Маджида Джамали Фаши, который позже признался, что убил Али-Мохаммади по приказу "Моссада". Иранские официальные лица обвинили ЦРУ и "Моссад" в совершении всех этих убийств.

Источник: http://www.iran.ru/news/politics/107288/Agent_Mossada_prigovoren_k_smertnoy_kazni_v_Irane



promo nemihail 18:00, yesterday 227
Buy for 20 tokens
Это не шутка, на днях в мэрии состоялось большое совещание, на котором приняли решение радикально поменять городскую систему транспорта. Сейчас расскажу, что столицу ждёт уже в самые ближайшие годы. Принципы по которым будет развиваться транспортный узел города, покажу новую схему…

?

Log in

No account? Create an account