Изя Вайснегер (izyaweisneger) wrote,
Изя Вайснегер
izyaweisneger

Пакт Молотова, но не Риббентропа

Пакты о взаимопомощи между СССР и трёмя прибалтийсками странами: Эстонией, Латвией и Литвой были подписаны, соответственно, 28 сентября, 5 и 10 октября 1939 года.

Согласно подписанным соглашениям, СССР и прибалтийские государства брали на себя обязательство оказывать друг другу помощь в случае нападения на одну из сторон пакта.

Кроме того, на территориях трёх прибалтийских государств размещался воинский контингент СССР численностью до 25 тысяч военнослужащих (в Литве до 20 тысяч).

При этом СССР брал на себя обязательство никоим образом не вмешиваться в политику и экономику прибалтийских государств.

Соответствующее указание от наркома иностранных дел СССР получили командующие советским военным контингентом в этих странах.

Но это достаточно известные факты.

Не менее известен, но в то же время и не менее забываем другой факт: согласно Пакту о взаимопомощи с Литвой, СССР передал этой стране нынешнюю её столицу Вильнюс с прилегающими областями.

Польшу принято изображать как жертву агрессии гитлеровской Германии и СССР.

Но вплоть до 1938 года главным агрессором в Европе была именно Польша.

Именно эта страна путем захватила после Первой Мировой Войны земли Западной Украины и Белоруссии, а входе польско-литовской войны 1920 года - Вильно.

Именно Польша первой в Европе заключила договор с нацистской Германией о ненападении.

И именно Польша стала главным бенефициантом после нацистской Германии в разделе Чехословакии в 1938 году, фактически участвуя вместе с гитлеровцами в оккупации этой страны.

17 сентября 1939 года, после того, как польское правительство сбежало в Лондон, Польша перестала существовать как государство.

Именно в этот день, 17 сентября, СССР воссоединил земли Западной и Восточной Украины (как и Белоруссии), за что на Украине сегодня сносятся памятники Ленину и предают анафеме коммунистов.

В не меньшем выигрыше осталась и Литва, получившая обратно свою нынешнюю столицу.

Помнят ли об этом сегодня в Литве?
Ведь именно 27 октября 1939 года СССР передал Вильнюс Литве.

Что касается пактов между СССР и прибалтийскими республиками, то само существование таких соглашений опровергает ложь о секретных протоколах Пакта Молотова-Риббентропа.

Ведь если бы эти секретные протоколы действительно существовали, у СССР не было бы нужды заключать ещё и специальные соглашения с прибалтийскими государствами.

Subscribe
promo izyaweisneger february 14, 2017 08:00 13
Buy for 10 tokens
На дружбу дружбой отвечаю. На вражду - враждой. На комментарий - комментарием. На репост - репостом(Без порно и политики.) На лайк - лайком. :-)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →