?

Log in

No account? Create an account

izyaweisneger


На Святой Земле

История и жизнь


Previous Entry Share Next Entry
Пакт Молотова, но не Риббентропа
izyaweisneger
Пакты о взаимопомощи между СССР и трёмя прибалтийсками странами: Эстонией, Латвией и Литвой были подписаны, соответственно, 28 сентября, 5 и 10 октября 1939 года.

Согласно подписанным соглашениям, СССР и прибалтийские государства брали на себя обязательство оказывать друг другу помощь в случае нападения на одну из сторон пакта.

Кроме того, на территориях трёх прибалтийских государств размещался воинский контингент СССР численностью до 25 тысяч военнослужащих (в Литве до 20 тысяч).

При этом СССР брал на себя обязательство никоим образом не вмешиваться в политику и экономику прибалтийских государств.

Соответствующее указание от наркома иностранных дел СССР получили командующие советским военным контингентом в этих странах.

Но это достаточно известные факты.

Не менее известен, но в то же время и не менее забываем другой факт: согласно Пакту о взаимопомощи с Литвой, СССР передал этой стране нынешнюю её столицу Вильнюс с прилегающими областями.

Польшу принято изображать как жертву агрессии гитлеровской Германии и СССР.

Но вплоть до 1938 года главным агрессором в Европе была именно Польша.

Именно эта страна путем захватила после Первой Мировой Войны земли Западной Украины и Белоруссии, а входе польско-литовской войны 1920 года - Вильно.

Именно Польша первой в Европе заключила договор с нацистской Германией о ненападении.

И именно Польша стала главным бенефициантом после нацистской Германии в разделе Чехословакии в 1938 году, фактически участвуя вместе с гитлеровцами в оккупации этой страны.

17 сентября 1939 года, после того, как польское правительство сбежало в Лондон, Польша перестала существовать как государство.

Именно в этот день, 17 сентября, СССР воссоединил земли Западной и Восточной Украины (как и Белоруссии), за что на Украине сегодня сносятся памятники Ленину и предают анафеме коммунистов.

В не меньшем выигрыше осталась и Литва, получившая обратно свою нынешнюю столицу.

Помнят ли об этом сегодня в Литве?
Ведь именно 27 октября 1939 года СССР передал Вильнюс Литве.

Что касается пактов между СССР и прибалтийскими республиками, то само существование таких соглашений опровергает ложь о секретных протоколах Пакта Молотова-Риббентропа.

Ведь если бы эти секретные протоколы действительно существовали, у СССР не было бы нужды заключать ещё и специальные соглашения с прибалтийскими государствами.


promo nemihail 16:00, yesterday 102
Buy for 20 tokens
Наверняка вы уже слышали, что вкладчики вывели из Сбербанка 10% валютных сбережений. Все это происходит на новостях о том, что банки могут принудительно конвертировать ваши валютные вклады в рубли. А это в свою очередь как реакция на очередные санкции США. Об этом говорит и курс доллара,…

  • 1
(Deleted comment)
Оригиналов этих секретных соглашений никто никогда не видел.
"Трудно найти черную кошку в темной комнате. Особенно, если её там нет".))))

(Deleted comment)
Вы, как электрик, историю знаете лучше.)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
А пан - сапог явно не электрик . Он " разбирается " в истории лучше историков , усвоил примитивный язык и считает себя экспертом в общении. Далеко продвинется "пан " на своём поприще ...

Так может уже продвинулся.) А язык, похоже, из Черновцов.)

А есть текст этого пакта?

Есть, в интернете легко найдёте.

Темная история

Политики помнят то что им выгодно.

дружба фашистов и советов...

Леберастическое враньё.

Фальшивка. Совместного парада не было. Было два отдельных парада.

История вызывает много споров.

одно из позорных пактов

Дело ясное, что дело темное)

Думаю, что помнят все и все.

Возможно Вы и правы.

Обычно помнят то, что выгодно на данный момент, а остальное "забывается".

Факты известные, но секретов в них хватает.

Все это так, но не стоит пытаться отрицать очевидное. Секретный протокол, конечно существовал. Это в принципе и не отрицается и уже давно.

Не знал, интересно

Поляки и в разделе Чехословакии отметились. Урвали небольшой, но лакомый кусочек -Тешинскую Силезию. Между прочим, 60% чешской тяжелой промышленности там было сосредоточено.

"Пакты о взаимопомощи между СССР и тремя Прибалтийсками странами: Эстонией, Латвией и Литвой были подписаны, соответственно, 28 сентября, 5 и 10 октября 1939 года."

Попробовали бы не подписали.

вы знаете кто голосовал бы в СФ против ведения войск в Украину? Нете
А зачем нужно было голосование, если Путин имеет право как главнокомандующий вводить войска без спроса СФ? - Подумайте.

напомню для ввода войск в Ю.Осетию почему-то разрешение СФ не нужно было! - https://russian.rt.com/inotv/2012-08-10/Medvedev-vvel-vojska-v-YUzhnuyu

познавательно

Немцы вошли во Львов 17 сентября, но 27 уже вышли для того, чтобы уступить место РККА: 10 дней велись переговоры по вопросу: чей, собственно, город?
Немцы говорили в течение 10 дней: "Это Лемберг - город кельтов".
Русские тыкали пальцами в текст летописей: "Это город Льва - сына Данилы Галицкого, который его и основал".
Пошли на кладбище, чтоб узреть самые старые могилы, - и с удивлением узрели, что на самых старых могилах надписи вовсе и не на латинице... И не на кириллице!..
...Это были надписи на идише.
Немецкие генералы почему-то стали накладывать на себя десницами какое-то непонятное краскомам знамение, а затем сказали, что город, действительно, к германцам отношения не имеет. А кто сомневался?..
Этих 10 дней раздоров и споров не было б, если бы был заранее подписан какой-нибудь секретный договор между СССР и Германией о разграничении границ.

Edited at 2017-10-27 01:27 pm (UTC)

Интересная информация! )

Интересная информация

  • 1