izyaweisneger


На Святой Земле

История и жизнь


Previous Entry Share Next Entry
Саудовская Аравия инвестирует в космический туризм 1 миллиард долларов
izyaweisneger
Похоже, что дорогу в космос для широкой публики откроют саудиты.)

"Глава американской компании Virgin Galactic Ричард Брэнсон обзавёлся очень могущественным и богатым другом в лице Саудовской Аравии. Возможно именно при поддержке этого государства его мечта наконец-то воплотится в жизнь и в космос смогут летать не только прошедшие многолетнюю подготовку профессионалы, но и обычные туристы. Правительство Саудовской Аравии объявило о планах инвестировать в развитие компании Брэнсона 1 миллиард долларов с возможным увеличением инвестиций ещё на 480 миллионов в будущем.


«Инвестиции со стороны Саудовской Аравии позволят компании Virgin Galactic начать новую главу в сфере полётов человека в космос, экономичного вывода спутников на орбиту и трансконтинентальных перелётов через космос. Инвестиции в данный момент проходят проверки в соответствующих государственных структурах США, но уже сейчас можно с уверенностью заявить, что подобный подход является ключом к коммерческому доступу к космосу», — гласит официальное заявление.

Инвестиции будут распределены между тремя компаниями, входящими в группу Virgin Group. Первая и самая важная, разумеется, это Virgin Galactic, отвечающая за разработку космического корабля VSS Unity. Часть денег также достанется компании The Spaceship Company, создавшей прошлую модель космического корабля, а также Virgin Orbit, занимающейся запуском небольших спутников. Несмотря на инвестиции другого государства, Virgin сохранит все свои лаборатории и производства на территории США. Тем не менее в Саудовской Аравии будет открыт специализированный центр, посвящённый космическому туризму".

Оригинал: https://hi-news.ru/space/saudovskaya-araviya-investiruet-v-kosmicheskij-turizm-1-milliard-dollarov.html

promo powerforpeople 12:15, saturday 5
Buy for 20 tokens
UPD. На тот случай, если кто не в курсе: Алиса - это голосовой помощник, придуманный в компании Яндекс - https://alice.yandex.ru/ А это - Гугловский О'кей

  • 1
Интересно, конечно, насколько разовьётся эта сфера, и вообще как далеко зайдут её деятели...

Космос - граница.)

По-моему , лучше бы саудовцы эти деньг и выделили единоверцам в их странах ,чтобы те не бежали в немусульманские с страны от своих бед . Пользы было бы для всех больше...

Это они само собой делают.

Как? Целый миллиард?!!

Илон Маск нервно курит в сторонке ))

Re: Как? Целый миллиард?!!

)))

Плохо делают , если беженцев не становится меньше...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account