izyaweisneger


На Святой Земле

История и жизнь


Previous Entry Share Next Entry
За восстановление СССР
izyaweisneger
Мы за возрождение СССР

Мы за возрождение СССР

Эта петиция обращена ко всем, кто желает возрождения Союза Советских Социалистических Республик-великой страны основой которой будут народовластие и социальная справедливость для каждого человека.

Все , кому дороги идеалы СССР- подписывайте петицию за восстановление СССР!

... >>


promo izyaweisneger february 14, 2017 08:00 12
Buy for 10 tokens

  • 1

А за Золотую Орду в какой палате подписывают?


Прямо, до конца коридора, и налево третья дверь.

В Ереване или Хайфе?


Вас культурно послали на... или в ж..., а это во всех странах и на всех языках один адрес.)

Фарш невозможно провернуть назад.

Тот, кто подписывает такой документ, должен (хотя бы себе самому) ответить на несколько вопросов.
1. Поскольку СССР - союз социалистических республик, то в возрождённом государстве, очевидно, должна быть социалистическая экономика. Каким образом можно сделать её эффективной, не прибегая к внеэкономическим методам принуждения (например, к террору типа сталинского)? Возможен ли эффективный труд при относительно равных зарплатах слесаря и директора завода, если будет отсутствовать экономическая ответственность и угроза безработицы? Каким образом социалистическое государство может быть интегрировно в мировую капиталистическую экономику? Если же не интегрироваться, то возможно ли в принципе, с мировой экономикой конкурировать?
2. Способен ли будет новый СССР вести гонку вооружений и технологий с развитыми капиталистическими странами?
3. При сегодняшних развитых коммуникациях сможет ли пропаганда социализма быть эффективной? Или потребуется опускать "железный занавес", отключать интернет и т.п.?
4. Готовы ли сторонники социализма, после того, как их петицию власть имущие (которые одновременно ялояются и крупнейшими частными собственниками) выкинут в мусорный ящик, взяться за оружие и развязать гражданскую войну с непредсказуемыми последствиями?
5. Готовы ли сторонники социализма вести войны с бывшими республиками, оккупировать их, национализировать собственность и включить в состав новой версии Союза?

Хмм.. А где в тексте петиции все эти ужастики ?

А в тексте вообще ничего нет. Но тогда что возрождать собираемся? Союз республик без республик? Социалистический союз с капиталистической (да ещё и олигархической) формой экономики?

Edited at 2017-11-24 03:39 pm (UTC)

Так и я о том. Пока нет подробностей, обсуждать не имеет смысла.

Может, автор петиции вообще хочет под этим названием российский вариант Швейцарии забабахать ? Или, наоборот, Колумбии..

Но слово СССР произнесено. Возрождать СССР - это восстанавливать его экономические принципы, политическую систему управления, идеологию, территориальную целостность. А что ещё?

Даже при жизни нашего поколения (я 1971 г.р.) СССР вовсю менялся, несмотря на застой.
Об отличиях региональных и не говорю - сравните менталитет аборигенов Ярославля, Новосибирска, Ташкента и Риги..

И КАКОЙ же СССР Вы имеете в виду ?


А я 55-го. Я застал ещё больше изменений. Но, наверное, многие хотели бы в СССР начала 70-х. Когда массовых арестов и лагерей уже не было, уровень жизни был (говорят, что даже в сравнении с Западом) вполне приличный, развал ещё не начался (вернее не ощущался), существовала относительная стабильность, а идеалы социализма и будущего коммунизма (в отличие от методов конкретных руководителей) в целом большинством населения сомнению не подвергались.

Вам лучше по всем этим вопросам проконсультироваться в ЦК Коммунистической партии Китая.

Насколько я понимаю, в ЦК КПК сейчас как раз и решают, называться ли им коммунистами или не называться.
В любом случае Китай - это не СССР.

"Насколько я понимаю, в ЦК КПК сейчас как раз и решают, называться ли им коммунистами или не называться."
Это Вам Си Цзиньпин сказал? Лично, в приватной беседе?

А вот что Си Цзиньпин сказал в октябре этого года на XIX съезде КПК:
"Столетие назад орудийные раскаты Октябрьской революции донесли до Китая марксизм-ленинизм. Передовые умы Китая в научной теории марксизма-ленинизма нашли путь решения проблем страны. Так китайский народ обрёл опору в поисках национальной независимости, свободы, процветания и счастья."

А, ну да. Они, оказывается, всё по марксистско-ленинской научной теории строят.

А Вы в Китай съездите и там по расспрашивайте.
А еще можно к китайским туристам доебаться, которые в очереди к Мавзолею стоят.
Или не хотите выглядеть полным идиотом?

А зачем мне в Китай ездить. Всё в Интернете есть.
Посмотрите список китайских миллиардеров. Вот, в первой строчке:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ван_Цзяньлинь

Член КПК. Это по марксистско-ленинской теории миллиардер - коммунист? Кстати, не подскажете, каким образом, уйдя из армии с невысокой должности, он в 1988-м году вложил 130000$ и создал свою компанию?
Я, собственно, ничего против не имею. Только при чём тут марксизм? И СССР?

А можно мне вставить свои 5 шекелей?
Так вот, владение частной собственностью и даже капиталами не противоречит членству в коммунистической партии.
Зачем идти так далеко - к китайским миллиардерам?
Наследником солидного состояния был сам Карл Маркс, а про Энгельса я вообще молчу.
У В.И.Ленина было своё имение.
И что из этого?
Георгиу Деж был самым богатым помещиком Румынии.
Ну и заканчивая вашими примерами.
Я вам больше скажу: лучше уж миллиардер-коммунист, чем деревенская беднота, использующая коммунистическую идею ради личного обогащения.
Это я к тому, что у миллиардеров во власти остается время думать ещ и о стране, а не только о собственном кармане.
А у оказавшихся во власти "из грязи в князи", типа Ельцина, времени уже ни на что не остается - они озабочены лишь наьбиванием своих карманов и счетов в оффшорах.

Вот Пан Сапега вас понял. А я так совсем нет.

Ни Маркс, ни Энгельс не использовали своё общественное положение для личного обогащения. Их наследства никакого отношения к их теориям о бесклассовом обществе не имеют. Вы же не хотите сказать, что они сознательно дурили всем голову, а их личной целью была власть над миром и баснословное обогащение? Такого даже Геббельс, по моему, не говорил.
Если считать теорию классовой борьбы и построения бесклассового общества по Марксу (основу коммунистической идеологии) научной теорией, то вообще неважно, каковы были личные качества Маркса, Ленина или Мао. Тогда всё должно происходить по теории - революции, экспроприация средств производства и т.п. Совершеннейший нонсенс - стремление к обогащению,к сосредоточению в своих руках средств производства, капитала, и одновременная проповедь теории классовой борьбы. Тем более на национальной основе. Коммунистическая идеология не признаёт национализма - она по своей сути интернациональна. Иначе получается не социализм, а национал-социализм. Не может быть никакого социализма немецкого, русского, китайского или еврейского (разве только как переходные формы к всеобщему социализму и коммунизму).
Т.е. коммунистическая партия Китая может называть себя как угодно, но вернувшись к капиталистической экономике и частной собственности, она коммунистической уже не является. Она становится обычной буржуазной партией, которая, конечно, за всё хорошее и против всего плохого. Коммунизм к смысле будущего рая на земле - безусловно, вещь хорошая. Но тогда её надо называть партией будущего рая. К марксизму это никакого отношения не имеет.

СССР не вернуть, как не войти в одну реку дважды. Штото другое будет.

Может Россия развалится на десяток Россиюшек, типа Казацких и Сибирских республик. А может наоборот, культурная революция, и всех буржуев в гулак, лес валить.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account