izyaweisneger


На Святой Земле

История и жизнь


Previous Entry Share Next Entry
Хотите жить - лечитесь в Армении
izyaweisneger
Следы инфаркта обнаружила врач-кардиолог в обычной поликлинике Еревана.
А ведь в приемном покое одного из крупнейших медицинских центров Израиля, после кардиограм и прочих проверок, нас уверяли, что "хаколь беседэр"(всё хорошо).
Собственно следы инфаркта показала эхограмма, но ещё до специальных исследований, врач-кардиолог дала нам полный расклад. Медицинская техника лишь подтвердила диагноз врача.
На мой удивленный вопрос, доктор спокойно ответила: " помимо кардиограммы существуют симптомы, которые были описаны 240 лет назад".
Однако дело вовсе не в диагнозе, а в лечении.
Здесь, в этой "очень бедной стране", как характеризовали нам Армению американские родственники, нас лечат и это лечение помогает.

Скажу больше: у нас появился шанс прожить дольше.
На попытку отблагодарить врача, доктор спокойно сказала, что всех лечит одинаково.

Мне можно верить или не верить, (хотя я могу предоставить данные и поликлинники, и врача): как же так?! Ведь израильская медицина - такая хорошая, ее везде рекламируют!
На мой взгляд, израильская медицина и вообще любая медицина в основе которой, бизнес, она как проститутка - любит тех, у кого деньги.
И не факт, что деньги вас спасут.

По-моему, без человечности, даже имея сверхсовременную медицинскую технику, лечение в принципе невозможно.
В своей израильской больничной кассе я видел ремесленников, которые своим ремеслом- медициной, зарабатывают деньги.

Здесь, в Армении, не всегда, разумеется, но нам везет на настоящих врачей. Ведь врач- это прежде всего человек.
У местных немало жалоб в адрес армянской медицины. Наверное, немало и справедливых.
Но, по-моему, им еще и не с чем сравнивать.
Им неведомо, как можно ждать очередь к тому же кардиологу четыре месяца и когда твоя очередь подходит, эскулап сообщает вам, что ничего нельзя сделать или вам вовсе не к нему.
Причем, все это за ваши и слвсем немалые деньги, которые с вас ежемесячно снимают больничные кассы.
Здесь же, в Армении, вы в один день можете сделать кардиограму и тут же попасть на прием к кардиологу в соседнем кабинете.

Но главное - это человеческое отношение врачей -нам здесь довелось с ними много пообщаться.

Я не знаю, с чем связано здесь такое отношение к больным- с советским воспитанием или с местной культурой. Но хотелось бы, чтобы это отношение и такие врачи не исчезли на нашей земле....

promo izyaweisneger february 14, 2017 08:00 12
Buy for 10 tokens

  • 1
Автор абсолютно прав ! Мне довелось убедиться в этом на собственном опыте. Врач --- прежде всего Человек , от которого ждут помощи . Спасибо настоящим ДОКТОРАМ по призванию ! ! ! 🤗🤗🤗

Медицина в Армении - не сахар, проблем хватает. Но тоже не могу не признать, что моей семье на врачей в основном везёт, чему я очень рада.

Поэтому от вас все бегут.

Откуда не бегут?)

вы какую-то перевернутую картину описываете. Я не сомневаюсь в том, что вы говорите, но как странно все это слышать про израильскую медицину. Хотя, надо признать, один момент мне тоже встретился. У бабушки моей подруги из Хайфы обнаружили аневризму сосуда мозга и сказали ей, что это неизлечимо, надо просто осторожно жить и ждать, когда рванет. Я рассказала об этом знакомому московскому доктору, и он выпучил глаза: давно, говорит, все это уже благополучно лечится.

Это так. Чем меньше общаешься с врачами в Израиле, тем больше веры в израильскую медицину.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account