?

Log in

No account? Create an account

izyaweisneger


На Святой Земле

История и жизнь


Previous Entry Next Entry
17 января 1945 года Красная Армия освободила от нацистов Варшаву. За освобождение Польши отдали…
izyaweisneger
17 января 1945 года Красная Армия освободила от нацистов Варшаву. За освобождение Польши отдали…

Posted by Влад Ривлин on 17 янв 2018, 12:13


promo izyaweisneger february 14, 2017 08:00 12
Buy for 10 tokens
На дружбу дружбой отвечаю. На вражду - враждой. На комментарий - комментарием. На репост - репостом(Без порно и политики.) На лайк - лайком. :-)

  • 1
Зря освобождали.Пускай бы сами и варились там пшеки неблагодарные

Надоела это вранье про 600 тысяч.

Во время Висло-Одерской операции погибло и пропало без вести 43 251 военнослужащий СА и ВП. Ну можно присовокупить НЕМНОГО из "Багратиона". Тогда погибло и пропало без вести 178 507, но в подавляющем большинстве на территории Беларуси.

Мало того, ВОО считается самой эффективной операцией Советской Армии во время ВМВ - темпы наступления во время ее проведения даже превысили темпы наступления Вермахта летом 1941 года. Почитайте мемуары.. но того же Попеля, что ли. Главная проблема после прорыва в районе Сандомира была острая нехватка топлива. Бензовозы тупо не успевали за танками. Подобная ситуация в истории ВМВ возникала в последствии только однажды - в Манчжурии.

Я имел в виду все время боев за Польшу. Цифру погибших нам называли ещё в советской школе и так глубоко в иисторию Висло-Одерской операции я не вникал, честно говоря. Но теперь обязательно вникну.) Благодарю.

  • 1