izyaweisneger


На Святой Земле

История и жизнь


Previous Entry Share Next Entry
Забытые республики Украины
izyaweisneger
"Колхозники Новотозлатопольского еврейского национального района из Запорожской области вызвали на соревнование казаков Ростовской области – и по его итогам выяснилось, что еврейские крестьяне лучше выращивают свиней. В 1937 году журнал «Огонек» писал, как делегация донских казаков была изумлена успехами местных свиноводов, а посвященная этой теме поэма Лейба Квитко – «Хазерлех», со знаменитыми стихами про колхозного бригадира Анну-Ванну, имела большую популярность и была переведена Сергеем Михалковым и Иваном Куликом на русский и украинский. В честь приезда гостей организовали конно-спортивный праздник, где еврейский колхозник Бердышев из отряда евреев-конармейцев особо отличился в сабельной рубке и джигитовке на лошадях, превзойдя в этом профессиональных конников-казаков".
http://liva.com.ua/zabyityie-respubliki-ukrainyi.html
http://liva.com.ua/zabyityie-respubliki-ukrainyi.html

promo izyaweisneger february 14, 2017 08:00 12
Buy for 10 tokens
Давайте дружить! Добавляйтесь в друзья, если вам интересен мой живой журнал. Стараюсь, чтобы он был именно живым. О чём мой журнал: Первоначально я планировал сделать его тематическим и посвятить истории, прежде всего палестиноведению. Но потом решил не ставить каких-либо рамок - так интереснее.…

  • 1
Интересное открытие. Как много мы ещё не знаем о своей стране . А уж о других странах --- ещё меньше . Время уходит на бесконечные противостояния и борьбу. Издержки цивилизации ? ? ?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account