?

Log in

No account? Create an account

izyaweisneger


На Святой Земле

История и жизнь


Previous Entry Share Next Entry
Америка выше подозрений?
izyaweisneger
Не так давно Твиттер с большой помпой объявил об обнаружении "фабрики троллей" в Санкт-Петербурге.
Игра в детективов, видимо, понравилась администрации Твиттера и и там открыли настоящую "охоту на ведьм".
Что за охота без добычи?
И вот в Твиттере обнаружили ещё более тысячи счетов, "работающих" на Россию.

Но, позвольте вопрос: с каких пор защищать свою страну стало криминалом?

От кого защищать? Да от тех же американцев и их пособников. Если кто не заметил, война идёт уже полным ходом: на Ближнем Востоке, на Донбассе, на Кавказе...

Война идёт, в том числе, и в информационном пространстве.

И вот здесь возникает вопрос: а что, тролли - явление исключительно российское?
Ну, конечно, американских или израильских троллей не может быть по определению - они же все там такие благородные и у них и в помине никогда не было ни ЦРУ, ни Мосада.

То-то как только в сети появляется малейшее критическое замечание об Израиле, на него сразу же как осы слетаются патриоты Израиля со всей планеты.
А подразделение 8200 радиоэлектронной разведки Израиля не имеет к этому ни малейшего отношения!

Точно так же и миллиарды, вложенные в цветные революции - это совсем не то, что вы думаете.Это всё на печеньки пошло для членов клуба здорового образа жизни в разных городах Украины, Египта, Ливии и т.д.

Ну а если говорить серьёзно, то Твиттеру лучше было бы начать расследование по делу троллей не с России, а... с себя. Так будет логичнее.

А если что не заладится, так в Твиттере могут попросить помощи, скажем, у той же России поможет.

Тролли - это только вершина айсберга. Под темною водой остается вопрос о роли социальных сетей, таких, как Твиттер, Фейсбук, Телеграмм и прочих, заметьте, все эти корпорации - американские, в государственных переворотах в Ливии, на Украине и теперь, вот, в попытке государственного переворота в Иране.

И ещё: с каких пор патриотизм по отношению к России стал криминалом?
Почему аналогичное поведение по отношению к США считается наоборот, проявлением добропорядочности?

Впрочем, это уже совершенно избитая тема о двойных стандартах.

Глобальная проблема заключается в том, что подобные действия американских спецслужб, безусловно стоящих и за Твиттером, и за Фейсбуком, и за Телеграммом, грозят окончательно разорвать всемирную паутину - единое пространство для общения, на куски.

Потому что ни одно правительство, ни один народ, имеющие хоть немного самоуважения, не будут терпеть такого пренебрежительного отношения к себе.

Виртуальное пространство является зеркальным отражением реальной жизни.

И в этом зеркале отразилось пренебрежительное отношение колонизаторов к народам колоний: мол, знайте свое место.

Но это не везде проходит.

Такие страны, как Китай или Индия давно уже создали свои социальные сети и не пользуются Виндосом в качестве операционной системы - свои имеются.

В России уже тоже наметился аналогичный процесс.

А что касается нынешней кампании, начатой Твиттером и Фейсбуком, а точнее, стоящими за ними ЦРУ и Госдепом, то в связи с этим вспоминается мудрая английская поговорка: "Тому, кто живёт в стеклянном доме не стоит швыряться камнями".

Но камень уже брошен и если Россия ответит аналогичным расследованием, то, думаю, мы в ближайшее время узнаем много интересного.)


promo izyaweisneger february 14, 2017 08:00 12
Buy for 10 tokens
На дружбу дружбой отвечаю. На вражду - враждой. На комментарий - комментарием. На репост - репостом(Без порно и политики.) На лайк - лайком. :-)

  • 1
В Шабаке есть свой русский отдел. И всегда был.
А кто в 90-м распускал слухи о готовящихся еврейских погромах в Москве? Кто финансировал "Память"?

Возможно, "Натив", но они вроде и не скрывают, что их задача была ввозить эмигрантов.
Да, в общем-то, не так и важно, какая конкретно служба в Израиле вела войну против русскоязычных - по-любому, это было выгодно хозяевам и части обычных израильтян. Гораздо хуже, что на эту вербовку поддавались те русскоязычные, что стали активистами. Видимо, их чем-то запугивали, потому что представить, что им много платили - это вряд ли.

Купить можно по разному. Лично был знаком с одним хмырем, который, под видом строительной амуты отмывал деньги для свиньи Шарона, когда последний был министром строительства.

  • 1