izyaweisneger


На Святой Земле

История и жизнь


Previous Entry Share Next Entry
Открытое письмо в Международный уголовный суд по поводу готовящегося в отношении КНДР геноцида
izyaweisneger
Автор этого письма - Кристофер Блэк - адвокат по международному уголовному праву, живущий в Торонто. Он известен по множеству громких дел о военных преступлениях и недавно опубликовал свой роман «Под облаками». Он пишет очерки о международном праве, политике и международных событиях.
Оригинал: https://journal-neo.org/2018/01/26/the-genocide-conspiracy-against-north-korea-an-open-letter-to-the-international-criminal-court/


Открытое письмо.

Уважаемая г-жа Прокурор:

Re: Угрозы геноцида в адрес Корейской Народно-Демократической Республики

Мы, нижеподписавшиеся, разделяем стремление канадского народа установить и сохранить мир во всем мире.
Поэтому нам необходимо просить вас открыть следствие о действиях правительств, связанных с Соединенными Штатами, включая Канаду, ее министров и официальных лиц, действующих в условиях продолжающегося кризиса вокруг КНДР.

Негодование и шок от угроз президента Трампа в отношении Северной Кореи имели большой резонанс и привели к серьезной дискуссии в США относительно того, может ли г-н Трамп умело управлять.
Однако угрозы г-на Трампа и его министра обороны выходят далеко за пределы внутренней сферы США и имеют прямые последствия для других стран, включая Канаду.

В статье 6 Римского статута Международного уголовного суда говорится, что геноцид означает любое из следующих действий, совершенных с намерением уничтожить в целом, национальную, этническую, расовую или религиозную группу:

 

(а) убийство членов группы,

(b) причинение серьезного телесного или психического ущерба членам группы,

(c) преднамеренное нанесение вреда условиям жизни, рассчитанное на физическое уничтожение, полностью или частично, группы.

Заговор с целью совершения геноцида понимается в международном праве как согласованная договоренность о совершении геноцида, которая может быть выявлена из поведения заговорщиков. Данные, подтверждающие обвинение в геноциде, могут основываться на косвенных доказательствах, а также на прямых доказательствах.
Кроме того, согласованные или скоординированные действия группы лиц могут служить доказательством соглашения.

8 августа 2017 года г-н Трамп сказал, что угрозы Северной Кореи «будут встречены огнем и яростью, каких мир никогда не видел».
Министр обороны США Джеймс Маттис 9 августа выступил с заявлением, согласно которому «КНДР должна прекратить планирование любых действий, которые приведут к прекращению её режима и уничтожению её народа».

Г-н Маттис добавил еще 3 комментария: «Мы не стремимся к полному уничтожению страны, именуемой Северная Корея, но, как я уже сказал, у нас есть много возможностей сделать это».

Во время своего первого выступления на Генеральной Ассамблее ООН 19 сентября г-н Трамп сказал: «Соединенные Штаты обладают большой силой и терпением, но если мы будем вынуждены защищать себя или своих союзников, у нас не останется иного выбора, кроме как полностью уничтожить Северную Корею."

Наконец, госсекретарь США Рекс Тиллерсон во время интервью 17 января 2018 года в Стэнфордском университете с Кондолизой Райс одобрительно отозвался о высоком уровне гибели северокорейских рыболовецких судов, выходящих в море зимой без необходимого топлива: «они [северокорейцы ] ощущают влияние наших санкций».
Это прямое доказательство того, что Соединенные Штаты намеренно создают условия, которые ведут к гибели корейских гражданских лиц и делается это достижения целей США.

Риторическое преувеличение («огонь и ярость») - это одно.
Но связанная серия заявлений, включая угрозу полного уничтожения, представляет собой угрозу геноцида. Угроза геноцида, возможно, не является преступлением, но «публичное подстрекательство к геноциду» явно включено как преступление в Конвенцию о геноциде, участником которой является США.
Поэтому теперь, публично и страстно поощряя геноцид в качестве политического варианта, г-н Трамп и г-н Маттис юридически вошли в опасную территорию (прим.: подпадают под определения конвенции).
Поскольку США являются участниками Конвенции о геноциде, положения Конвенции имеют статус закона в США.

Для успешного осуждения кого-то из (организаторов и исполнителей) геноцида требуется доказательство намерения.
Обвинение должно доказать «намерение уничтожить».
Обычно, это - вызов для обвинения, поскольку преступники редко декларируют свои деструктивные намерения перед миром заранее.
Но, поскольку два исследователя геноцида уже высказались в Washington Post, руководство США сделало именно это: оно декларировало свои намерения.
Если, как они отмечают, г-н Трамп делает то, чем он угрожает, преследование его за геноцид будет иметь веское основание.

Страна нижеподписавшегося, Канада, является членом МУС (Международного уголовного суда) и находится под юрисдикцией его Конвенции, а лидеры и официальные лица Канады несут индивидуальную ответственность за любые преступления, определяемые в соответствии с Уставом (МУС).
Поскольку есть очевидные доказательства того, что (подготовка) геноцида открыто обсуждается и что готовятся планы для его реализации в отношении народа КНДР со стороны американских лидеров, и поскольку в этих условиях и с полным пониманием этих угроз и планов союзники США, включая Канаду, сотрудничают с правительством США и собрались для обсуждения действий, которые должны быть предприняты против Северной Кореи, и поскольку эти союзники США, по-видимому, игнорируют международное право, Устав Организации Объединенных Наций и Римский статут, необходимо, чтобы ваше ведомство провело расследование, с тем, чтобы рассмотреть доказательства и преследовать (виновных) в судебном порядке, если есть доказательства преступления.

Соединенные Штаты Америки больше не являются членом МУС. Однако Хартия Организации Объединенных Наций обязывает сохранять мир во всем мире, (США) являются участником Конвенции о геноциде и спонсором Международного уголовного суда.
Более того, МУС имеет не только следственную и прокурорскую функцию, но и обязан информировать мир о преступном поведении, когда это имеет место.
В этом случае МУС обязан сделать публичное заявление, осуждающее его (преступное поведение), когда это имеет место. Он (МУС) решил сделать это в отношении Кении, например. Он должен сделать это и в нынешнем кризисе.
Мы просим, ​​чтобы Канцелярия Обвинителя (МУС) открыла следствие по этому делу и, кроме того, использовала свой голос в качестве Обвинителя и его моральный императив, чтобы избежать геноцида и осудить как серьезные нарушения международного уголовного права, объявленные намерения и действия упомянутых выше наций».

Мы призываем других сделать то же самое.



promo izyaweisneger february 14, 2017 08:00 12
Buy for 10 tokens
Давайте дружить! Добавляйтесь в друзья, если вам интересен мой живой журнал. Стараюсь, чтобы он был именно живым. О чём мой журнал: Первоначально я планировал сделать его тематическим и посвятить истории, прежде всего палестиноведению. Но потом решил не ставить каких-либо рамок - так интереснее.…

?

Log in

No account? Create an account