?

Log in

No account? Create an account

izyaweisneger


На Святой Земле

История и жизнь


Previous Entry Share Next Entry
Иран занимает четвертое место в мире по нанотехнологиям
izyaweisneger

Иран занимает четвертое место в мире по нанотехнологиям, опубликовав 8 791 статью в этой области, сообщает Tehran Times. Согласно последним новостям, Иран занимает четвертое место выше таких стран, как Южная Корея, Германия...
Согласно последним обновлениям, Иран занимает четвертое место выше таких стран, как Южная Корея, Германия, Япония и Франция.

Китай с ошеломляющим числом в количестве 56 648 статей возглавляет этот список, в то время как Соединенные Штаты и Индия заняли второе и третье места, соответственно. Россия находится на 10-ом месте по данному показателю с 4 875 статьями.

Первые исследования в Иране в этой области начались в 2000 году, когда были опубликованы 9 статей и страна вышла на 52 место том году.

Штаб-квартира по разработке национальных нанотехнологий Ирана была создана в 2005 году с целью проведения политики, оценки достижений в области нанотехнологий, повышения осведомленности общественности о нанонауках, улучшения качества жизни и создания прибыльных рынков.

Признавая большое значение нанотехнологий, иранцы активизировали исследования в этой области с каждым годом.

В этой области работают 257 иранских компаний, из которых 33 процента работают над наноматериалами, сообщает ISNA.

Эти компании изготовили 376 различных продуктов, используя нанотехнологии, показывая, что это поле с огромными экономическими и практическими преимуществами. В отчетах также показано, что эти продукты экспортируются в 47 стран мира.

Источник:
http://www.iran.ru/news/economics/108403/Iran_zanimaet_chetvertoe_mesto_v_mire_po_nanotehnologiyam

promo izyaweisneger february 14, 2017 08:00 12
Buy for 10 tokens
На дружбу дружбой отвечаю. На вражду - враждой. На комментарий - комментарием. На репост - репостом(Без порно и политики.) На лайк - лайком. :-)

  • 1
удивительно, учитывая, что страна в достаточной изоляции от западного мира находится

Это не так. Помимо России, у Ирана крепкие экономические связи с Европой, прежде всего с Францией.
Торговля с Европой особенно расширилась в последние два года.
Так в Швецию, за последний год, иранский экспорт увеличился на 86%.

торговля и обмен знаниями имхо разные вещи. Меня пугает то, что многие мои иранские друзья возвращаются в Иран и не могут со мной элементарно общаться в интернете(

Почему не могут?
А что касается обмена знаниями, то по количеству научных публикаций иранцы ещё несколько лет назад уже опережали Израиль.

закрыт доступ к мировым соц.сетям насколько я понимаю

Телеграмм точно открыт.)

  • 1