?

Log in

No account? Create an account

izyaweisneger


На Святой Земле

История и жизнь


Previous Entry Share Next Entry
Саудиты бросают вызов России?
izyaweisneger
Планы у саудитов - как у Гитлера.
Но вот удастся ли им увеличить добычу газа в два раза в ближайшие десять лет - это ещё большой вопрос.
И к тому же, 10 лет - это очень много времени.
За это время мир может радикально измениться, в том числе, прежде всего технологически.
И никто не может дать гарантий, что через 10 или даже через 5 лет газ будет востребован так же, как сейчас.


Саудовская Аравия намерена резко увеличить инвестиции в разработку своих запасов природного газа, что позволит стране стать существенным конкурентом для текущих лидеров сферы — России и США.
Министр энергетики страны Халед аль-Фалих рассказал, что королевство уже занимает первое место в мире по производству нефти и ее экспорту на мировой рынок, а теперь намерено нарастить добычу газа вдвое за ближайшие 10 лет.

Сейчас газ, добываемый в стране, полностью используется для внутреннего потребления. Объем добычи составляет 110 млрд кубометров в год.

Увеличение добычи в два раза в количественном исчислении будет означать рост производства до 220 млрд кубометров в год, который позволит Саудовской Аравии занять четвертое место в мире по этому показателю.

В настоящее время лидером в добыче газа являются США (751 млрд кубометров в год), затем следует Россия (642 млрд кубометров), а далее с большим отрывом идет Иран (226 млрд кубометров).

Занимающий четвертое место Катар добывает 126 млрд кубометров в год, из которых более 80% уходит на экспорт в виде СПГ.

Эксперты уверены, что по мере развития рынка сжиженного природного газа и использования разовых изменений ценовой конъюнктуры мобильность поставок возрастет, а выбор направлений для экспорта станет шире.

Помимо экспорта возможный сценарий для Саудовской Аравии — развитие внутреннего рынка газа. В этом случае страна сможет снизить потребление собственной нефти, отправляя больше объемов на экспорт.

Источник: http://ktovkurse.com/a-vy-kurse/araby-razvyazyvayut-gazovuyu-vojnu-protiv-rossii-i-ssha

promo izyaweisneger февраль 14, 2017 08:00 13
Buy for 10 tokens
На дружбу дружбой отвечаю. На вражду - враждой. На комментарий - комментарием. На репост - репостом(Без порно и политики.) На лайк - лайком. :-)