Изя Вайснегер (izyaweisneger) wrote,
Изя Вайснегер
izyaweisneger

Category:

Бойня в Вюрцбурге


16 марта 1945 года британская авиация почти полностью стерла с лица земли немецкий город Вюрцбург, знаменитый своей архитектурой.
В результате налета британской авиации, было уничтожено 90% городских зданий, за считанные минуты погибли тысячи людей.
Никакой стратегической необходимости в уничтожении Вюрцбурга не было - в этом городе отсутствовали стратегические военные объекты и промышленные предприятия.

Вюрцбург был больше Дрездена. Помимо Вюрцбурга и Дрездена англо-американская авиация уничтожила десятки, а возможно и сотни немецких городов помельче.
Это была целая система уничтожения - массированные бомбардировки вызывали огненный смерч, в котором сгорало всё живое.

Аналогичная система уничтожения применялась американцами в войне с Японией - примерно в это же время в результате массированной бомбардировки американцев, выгорело больше половины японской столицы.

Подобное варварство вызывает вопрос: против кого воевали британские и американские ВВС больше: против Вермахта или против гражданского населения?

Subscribe

  • Бероев и наши бренды

    Нехорошо поступил Егор Бероев. Очень нехорошо. Если уж хочешь использовать чужой бренд, так спроси прежде хозяев. А наши тоже хорршо. Давно нужно…

  • Уставший Феникс

    Однажды Феникс вдруг захандрил после того, как в очередной раз сгорел и раздумал возрождаться из пепла. Поскольку Феникс был фигурой заметной, его…

  • Пустыня Негев

    Пустыня – это место, где человек ближе всего к Богу. Желая услышать Господа, сюда приходили пророки от Моисея до Иисуса. Пустыня очищает духовно…

promo izyaweisneger february 14, 2017 08:00 13
Buy for 10 tokens
На дружбу дружбой отвечаю. На вражду - враждой. На комментарий - комментарием. На репост - репостом(Без порно и политики.) На лайк - лайком. :-)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment