Изя Вайснегер (izyaweisneger) wrote,
Изя Вайснегер
izyaweisneger

Россия расшатала госсектор и инфраструктуру США



Федеральное бюро расследований (ФБР) и министерство внутренней безопасности США предупредили энергетические компании о необходимости внести изменения в системы обеспечения безопасности из-за киберугрозы со стороны России.
Российские власти стоят за кибератаками на энергосектор США, заявил американский Минфин со ссылкой на данные разведки.

Речь идет также о ряде стратегических областей, таких как ядерный, коммерческий, водный, авиационный и производственный секторы.

В отчете ведомства сообщается, что хакеры из России организовали многоступенчатую кампанию против «сети небольших коммерческих объектов», в ходе которой сумели внедрить вредоносное программное обеспечение с помощью фишинга и получили удаленный доступ к энергетическому сектору.

Начиная с марта 2016 года игроки, за которыми стояли российские госструктуры, также атаковали госучреждения США— ФБР, Министерством внутренней безопасности и иными разведывательными службами, а также множество критической инфраструктуры, включая энергетическую, атомную, коммерческую, водную и прочую критически важную.

Отмечается, что хакеры провели сетевую разведку систем, которые контролируют ключевые элементы экономики США, а затем попытались замести следы, удалив доказательства их проникновения.

Ранее глава Минфина США Стивен Мнучин заявил, что Вашингтон расширил санкции против Москвы, чтобы противостоять ее «пагубной активности в киберпространстве».

Источник: http://ktovkurse.com/a-vy-kurse/rossiya-rasshatala-gossektor-i-infrastrukturu-ssha

Tags: Путин, Россия, США, ФБР
Subscribe
promo izyaweisneger february 14, 2017 08:00 13
Buy for 10 tokens
На дружбу дружбой отвечаю. На вражду - враждой. На комментарий - комментарием. На репост - репостом(Без порно и политики.) На лайк - лайком. :-)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment