?

Log in

No account? Create an account

izyaweisneger


Блог президента Израиля Изи Вайснегера из Офакима

На добровольных началах исполняю обязанности президента Израиля и Новой Африки


Previous Entry Share Next Entry
Олигархи решили не возвращать деньги в Россию
izyaweisneger
Репатриация в Россию средств олигархов, которую правительство планировало провести в связи с санкциями США, не имеет успеха.

Специальные еврооблигации, выпущенные российским Минфином специально для этих целей, не были куплены ни одним из крупных бизнесменов, передает Bloomberg, ссылаясь на информацию, которую передал высокопоставленный правительственный чиновник, пожелавший остаться анонимным в связи с чувствительным характером вопроса.

В общем объеме российское ведомство продало облигаций на $4 млрд, но лишь 200 млн было вложено олигархами в виде инвестиций.

Разработанные поправки в налоговый кодекс также не убедили олигархов. Среди таких послаблений: освобождение от уплат 13-процетного налога на доходы физлиц в случае, если они получат прибыль от валютной переоценки бумаг. Такое возможно при увеличении стоимости доллара и, следовательно, подорожание рублевой стоимости евробондов.

Также возможно получение процентных выплат в рублях.

«Перспектива держать на родине пугает миллиардеров больше, чем риски попасть под санкционный режим», — считает глава аналитического департамента «Локо-инвест» Кирилл Тремасов.

Напомним, что по сведениям Reuters, олигархи сами выступали с просьбой о создании специальных бондов.

В декабре 2017 года, когда стало известно об окончании подготовки «кремлевского доклада» Минфина США в России стали готовить размещение бумаг. В список, опубликованный американским ведомством в январе, попали 210 российских чиновников и бизнесменов, включая всех министров, долларовых миллиардеров и глав госкорпораций.

Попадание в список может «усложнить доступ к финансовой системе США» для чиновников и олигархов близких к власти, хоть и не означает введение в их адрес санкций, заявил 15 марта глава Минфина США Стивен Мнучин.

«По-видимому, были найдены другие способы защиты капитала, — отметил аналитик Райффайзенбанка Денис Порывай. — Возможно, бумаги покупались на вторичном рынке, что объясняет низкую чувствительность российских бондов к недавней коррекции гособлигаций США и текущие минимальные кредитные спреды».
Источник: http://ktovkurse.com/rossiya/oligarhi-reshili-ne-vozvrashhat-dengi-v-rossiyu



promo izyaweisneger february 14, 2017 08:00 13
Buy for 10 tokens
На дружбу дружбой отвечаю. На вражду - враждой. На комментарий - комментарием. На репост - репостом(Без порно и политики.) На лайк - лайком. :-)