?

gjhggg jhhkloo's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
Генадий Олгенов
Birthdate:
9 May
То, что это не оторваться на концах цепи специальные группы, которые могут содержатькольца водородными связями.

Одна из этих групп различной чувствительностью к ультрафиолетовому излучению, а другой на основе тефлона. При нормальных обстоятельствах, кольца движутся хаотично, подключенных к первой группе, оставив Тефлон " Tip" бесплатно. Если молекулярный двигатель облучают ультрафиолетовым светом, разрыв водородных связей, отцепить кольцо, переходим к части тефлоновым углеводной цепи, а затем «застрял» к новому хозяину .

В эксперименте, слой "нано - маршрутное такси » была покрыта золотой поверхности. Это позволило, и выключать источник ультрафиолетового излучения, контроль свойств поверхности, произвольно изменяя его смачиваемости. А это, в свою очередь, позволяет перемещать лежащей на поверхности капли .

Вы не можете сказать, что этот механизм работает быстро . Заметно - на несколько миллиметров - перемещение капли придется ждать в течение нескольких минут . Однако масштаб движения несколько миллионов раз больше молекулярного двигателя. Это как если бы миллиметрового размера двигателя может перевести вас на километровую дистанцию ??.

Конечно, этот эксперимент демонстрирует в большей степени, в принципе возможно создание искусственного молекулярных двигателей, которые практически полезные устройства, но David Lee признает, что такой способ может быть использован для перекачки жидкости через тонкие капилляры, такие как кремниевых чипов . Обычные насосы не справляются с такой работой, как и в капиллярах очень высокое сопротивление потоку жидкости . Тем не менее, управление смачивание стенки капилляров, может заставить жидкость течь в правильном направлении . Физики из Университета Аризоны разработали теорию, которая объясняет механизм истончения металла нанопроводов . Эта теория указывает путь к созданию более прочных проводников лишь несколько десятков атомов и еще меньше.

Social capital

  • less than 10

Statistics